cosa contiene instantly ageless

Cosa contiene contiene instantly ageless? Scopri Subito la composizione in questo articolo!

L'etichetta mostra  gli ingredienti (INCI) , dalla maggiore alla minore concentrazione presenti nel prodotto.

Da notare che il dettaglio della composizione ha subito variazioni a livello formale per quanto riguarda la descrizione dei singoli ingredienti.

Nello specifico componenti principali indicati sono:
  • Argirelina
  • Silicato di Sodio
  • Silicato di Magnesio
Immagine del retro della confezione (Giugno 2015)


cosa contiene instantly ageless

Cosa Contiene instantly ageless nel dettaglio?

  • Acqua
  • Silicato di Sodio
  • Argilla
  • PhenoxyEthanol 
  • CL 19140
  • CL 16035
  • Ethylhexyglycerin
  • Potassium Sorbato
  • Acetil Hexapeptide-8

Che cos è il Silicato di Sodio? 

Il Sodio Silicato, denominato talvolta vetro liquido, è un sale inorganico utilizzato in cosmesi nei prodotti per la pelle e per il bagno, nei coloranti per capelli e nel make-up e nei prodotti per gli occhi.

Il sodio silicato è prodotto per reazione tra sabbia silicea e sodio carbonato. E' utilizzato per controllare il pH dei prodotti finiti.

I silicati sostengono la stabilità del tessuto connettivo e delle gengive.  Inoltre trasmettono umidità e stabilizzano le emulsioni.  (fonte: Dr. Hauschka )

Dove si trova l Argilla in cosmesi?

Anche la cosmesi trae vantaggio dall'argilla, sfruttata per la formulazione di prodotti (ad uso topico) anticelluliteantismagliature, in  lozioni per rallentare la caduta dei capelli e in cosmetici anti-age (l'argilla contrasta la formazione di rughe e ne ostacola la comparsa). 

Inoltre, l'argilla vanta notevoli capacità emulsionanti, essendo in grado di assorbire molecole idrofile - cioè solubili in acqua - e lipofile (oli): la formulazione che ne deriva risulta omogenea, stabile e ben emulsionata.

In erboristeria sono molto richieste le maschere a base di argilla, da applicare direttamente sulla pelle del viso, o su tutto il corpo: posta a contatto con l'acqua, l'argilla forma una massa densa simile al fango, che si solidifica dopo una decina di minuti. 

L'azione esercitata dall'argilla è quella di esfoliare la pelle, togliendo le cellule dello strato corneo: in tal modo, la pelle appare liscia, levigata e morbida.

L'utilizzo dell'argilla rappresenta un ottimo rimedio anche per alleggerire disturbi della pelle quali eczemi, allergie, foruncoli, infiammazioni, acnepunti neri e scottature: infatti, questa sostanza minerale è capace di assorbire le tossine e “purificare la cute”, favorendo, inoltre, la circolazione del sangue. (Fonte: Mypersonaltrainer)


Che cos'è il PhenoxyEthanol  |  Fenossietanolo?

Dal punto di vista chimico, il Phenoxyethanol è un etere aromatico del glicole etilenico. 
Si presenta come un liquido viscoso, trasparente e con debole odore di rosa. È solubile sia in acqua che in olio e stabile in assenza di acido cloridrico e forti ossidanti.


Il Phenoxyethanol possiede una significativa attività antimicrobica ad ampio spettro. La molecola si lega alla parete dei batteri, bloccando funzioni vitali per la cellula batterica, impedendone la riproduzione e provocandone la morte. È efficace contro batteri gram, lieviti e muffe.

Fenossietanolo: Commento

Il Fenossietanolo è impiegato in ambito cosmetico come conservante, al fine di preservare i prodotti dalla contaminazione microbica. 

Viene generalmente utilizzato in concentrazioni comprese tra 0,5% e 0,8% e ne è consentito l’uso nei cosmetici fino a una concentrazione massima dell’1%. 


Il Phenoxyethanol si trova spesso in associazione con i parabeni, in quanto costituisce un ottimo solvente per tali molecole e con essi agisce in sinergia nello svolgere l’azione preservante.

Nel campo della profumeria il Phenoxyethanol viene impiegato anche come fissativo, grazie alla capacità di stabilizzare le fragranze e di ridurre la velocità di evaporazione del profumo.

Il Cosmetic Ingredient Review (CIR) Expert Panel ha recentemente revisionato questo ingrediente, concludendo che può essere considerato sicuro per l’uso cosmetico alle concentrazioni consentite. (fonte: mypersonaltrainer)

Che cos'è il CL 19140 | Tartazina ?

Tartrazina: caratteristiche

Il CI 19140 è un colorante sintetico azoico che si presenta sotto forma di granuli o cristalli gialli solubili in acqua.  È utilizzato in ambito cosmetico e alimentare (E102) per conferire ai prodotti una colorazione gialla.

Tartrazina: Commento

Il CI 19140 è un colorante autorizzato in tutte le tipologie d prodotti cosmetici (presente nell’allegato IV del Nuovo Regolamento). 

I coloranti vengono impiegati in ambito cosmetico al fine di rendere visivamente riconoscibile i prodotti, per coprire una colorazione di fondo o per renderli più gradevoli dal punto di vista estetico. 


Nel make-up, invece, sono utilizzati per conferire una particolare colorazione alla parte del viso su cui vengono applicati.  
Per quanto riguarda CI 19140 non ci sono limiti di concentrazione al suo utilizzo. (fonte: mypersonaltrainer)



cosa contiene instantly ageless


Che cos'è il CL 16035  |  Allura Red AC ?

Il rosso allura AC è un colorante rosso che assume molti nomi diversi, tra cui Red 40, E129 e il cibo, farmaci e cosmetici (FD & C) no red. 40. 

I tipi di prodotti questo colorante può essere utilizzato in alimenti sono, farmaci e cosmetici. 

Rosso allura AC viene utilizzato per migliorare il colore di molti trucchi, per la cura dei capelli e per i prodotti della salute orale. 

Questo colorante è utilizzato anche in alcuni inchiostri per i tatuaggi rossi, tuttavia  è stato verificato che può  dare origine ad irritazioni se inserito SOTTO la pelle.

Nonostante ci siano diversi coloranti rossi utilizzati in prodotti di bellezza, rosso allura AC è uno dei più comuni. 

Questo colorante è spesso utilizzato per migliorare il colore del fondotinta, ombretti, rossetti e altri tipi di trucchi. 


E 'stato ritenuto sicuro da usare intorno agli occhi ed è talvolta usato anche in eye liner e mascara. 


Poiché questo colorante è tipicamente un derivato dal petrolio, di solito non è incluso in prodotti naturali o quelli progettati per la pelle sensibile. 


Il Trucco non comedogenico, tuttavia, può contenere questo ingrediente in quanto non è stato dimostrato che possa  ostruire i pori.

Il Rosso Allura AC è utilizzato anche in diversi prodotti per la cura della pelle, la cura dei capelli e prodotti per la salute orale. 

I consumatori possono trovare questo colorante in molte lozioni, shampi, dentifrici, collutori e altri prodotti. 


Rosso allura AC non viene utilizzato per migliorare l'efficacia di questi prodotti. 

Invece, questo colorante viene usato per modificare il colore e renderlo più attraente per i consumatori. 

Dal momento che i cosmetici non devono necessariamente essere rossi per contenere questo colorante, è importante consultare un elenco di ingredienti per determinare se contiene questa sostanza.

Oltre ad essere utilizzata nel trucco e altri cosmetici, Rosso allura AC è utilizzato anche in alcuni inchiostri per tatuaggi.  Più comunemente, questo colorante appare in rosso o rosa.

Rosso allura AC è generalmente ritenuto sicuro per uso cosmetico, ci sono stati casi di ipersensibilità alla sostanza e potrebbe in alcuni soggetti, causare irritazione.


Per questo motivo viene sempre indicato nella confezione di essere consapevoli di non avere ipersensibilità a determinati componenti.


Le persone che sono sensibili ai derivati del  petrolio dovrebbero avere cautela quando si usano i trucchi o altri prodotti che contengono questa sostanza. 


Se un consumatore avverte una reazione o irritazione, lui o lei deve interrompere l'utilizzo del prodotto ed evitare cosmetici che contengono Rosso Allura in futuro.


Nonostante Rosso Allura Ac sia estremamente diffuso,  non è considerato ipoallergenico, e in alcuni individui potrebbe originare una ipersensibilità al colorante. 


Coloro che sono sensibili ai coloranti sintetici dovrebbero consultare  il proprio tatuatore prima ad esempio, di realizzare il servizio.


Che cos'è  Ethylhexylglycerin?

Ethilesilglicerina: caratteristiche

Ethylhexylglycerin è chimicamente l’etere glicerico dell’alcol 2-etilesilico ed è un composto sintetico derivato dai cereali. Si presenta sotto forma di liquido trasparente poco solubile in acqua ma discretamente miscibile con alcol, glicoli e olio minerale. 

Si utilizza per le proprietà antimicrobiche, specialmente nei confronti dei gram positivi. 

Ha proprietà emollienti e debolmente umettanti.


Etilesilglicerina: Commento

Ethylhexylglycerin è impiegata in ambito cosmetico come conservante. 

Il prodotto risulta particolarmente attivo contro i batteri gram positivi, in particolare di quelli responsabili della formazione di cattivi odori ed è per questo motivo ampiamente utilizzato nei prodotti deodoranti. 


Associato ad altri conservanti, ne amplia e potenzia lo spettro d’azione.  
Rappresenta una valida alternativa ai parabeni.  Viene generalmente utilizzato in concentrazioni comprese tra lo 0.2 e il 3%.

Che cos'è il Potassio Sorbato ?

Potassium Sorbate (sale di potassio dell'acido sorbico), viene sintetizzato facendo reagire idrossido di potassio con acido sorbico, acido carbossilico presente in natura. 

Si presenta come un solido bianco inodore, solubile in acqua e poco solubile in alcol. 
Viene utilizzato in ambito cosmetico e alimentare come conservante.  La sua attività antimicrobica è limitata a lieviti e funghi.  Potassium Sorbate è attivo solo a pH acido (circa 5).

Potassio Sorbato: Commento

Potassium Sorbate viene impiegato come conservante in diverse preparazioni cosmetiche, come lozioni, creme, prodotti per capelli e deodoranti, sempre in associazione ad altre sostanze antimicrobiche, in particolare acido benzoico. 

Può essere impiegato anche in prodotti eco-certificabili.  
E’ consentito l’uso nei cosmetici fino a una concentrazione massima dello 0,6%, espresso come acido. E’ considerato un ingrediente sicuro e ben tollerato.

Che cos'è  Acetyl hexapeptide-8 ?

Argireline: caratteristiche

L’Acetyl Hexapeptide-8 è un peptide chimicamente composto da sei aminoacidi, con attività simile a quello della tossina botulinica A. 

E’ un analogo dell’estremità N-terminale della proteina SNAP-25, con la quale compete per una posizione sul complesso SNARE, responsabile del rilascio di catecolamine, mediatori chimici della contrazione muscolare. 


Applicato topicamente quindi, riduce la contrazione tonica dei muscoli facciali responsabili della comparsa delle rughe d'espressione.  
Si presenta sotto forma di polvere, solubile in acqua.

Argireline: Commento

L’Acetyl Hexapeptide-8, è utilizzato in prodotti anti età e rassodanti per la sua capacità di distendere linee profonde e rughe d’espressione. 

Non è irritante e sulla cute agisce in modo più sicuro rispetto alla tossina botulinica di tipo A che, a differenza di Acetyl Hexapeptide-8, frammenta la proteina SNAP-25 in maniera irreversibile, impedendo la formazione del complesso SNARE con conseguente paralisi permanente del muscolo.  
Si usa a concentrazioni comprese tra lo 0,01 e lo 0,05%.


Ora che hai scoperto cosa contiene Instantly Ageless provalo Subito!
cosa contiene instantly ageless

Vuoi una soluzione comoda per acquistare direttamente?

Potresti essere interessato anche in:


Richiedi Subito Informazioni:
Tel/WhatsApp: 393.32.36.049

Cosa contiene instantly ageless. Scopri subito la composizione del lifting immediato di jeunesse.

Posta un commento

Author Name

Realizzato da Dott.Crhistian Vicentin | Distributore Indipendente Jeunesse

{facebook#https://www.facebook.com/crhistian.vicentin}
{twitter#https://twitter.com/jeunessuniverse}
{twitter#https://twitter.com/crhisvicentin}
{twitter#https://twitter.com/VivendoSani
{google#https://plus.google.com/+christianvicentin/posts}
{google#https://plus.google.com/u/0/+JeunesseItaliaTeam/posts}
{google#https://plus.google.com/u/0/+JeunesseUniverseblog/posts}
{youtube#https://www.youtube.com/channel/UCujoG_cvhF8i1l0KDOkCzOg}
{youtube#https://www.youtube.com/channel/UCExywWZ6BoOx0pqC4gzppyQ}
{pinterest#https://it.pinterest.com/jeunesseu/}
{instagram#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL}

Modulo di contatto